МКОУ "Покровская средняя общеобразовательная школа"
д. Сельский Рогачик, Черемисиновский район, Курская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Для организации питания оборудована столовая с обеденным залом на 45 посадочных мест.

    В  обеденном зале оборудована раковина для мытья рук с подводкой холодной воды, мылом, одноразовыми бумажными полотенцами.
    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.

    Питание двухразовое, имеется примерное 10-ти дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания. Примерное меню составлено на период не менее двух недель (10 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

    Экспертные заключения 7-11 лет от 24.09.18г. № 26-02-23/237; 11 лет и старше от 25.09.18г. № 26-02-23/238, выданы филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области в Щигровском районе».

    В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у обучающихся школы в рационе используется витаминизация напитков.

    В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. 
    Персонал школьной столовой проходит специальную подготовку (ежегодно), все аттестованы на знание санитарно-гигиенических норм и правил. Медосмотр проходят регулярно. На поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора. Результаты лабораторных исследований и проб изделий показывают, что по-своему содержанию питание отвечает требованиям физиологических потребностей организма в основных продуктах. В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

    Понедельник - пятница (завтрак)
    09:40после 1-го урока
    1-4 классы
    10:30после 2-го урока
    5-11 классы
    Понедельник-пятница (обед)
    12:15после 4-го урока
    1-4 классы
    13:10после 5-го урока
    5-11 классы

    Диетическое питание в нашей школе отсутствует.

    Работа с маркированной продукцией

    С 1 декабря 2023 г. становится обязательной передача сведений в систему маркировки «Честный знак» об обороте и выводе из оборота молочной продукции. Аналогичные обязательства наступают при использовании упакованной воды.

    Что необходимо сделать государственным и муниципальным учреждениям - рассказывается в карточках:

    Помощь:

    В Честном Сообществе, можно задать любой вопрос по маркировке и получить ответ от экспертов.
    Пройти обучение по личному кабинету "Честного знака" и быстро научиться основам работы в системе можно в виртуальном обучающем пространстве.
    Обучающее видео "Как принять товар и вывести его из оборота одной кнопкой"

    Фото столовой

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Услуги по питанию оказывает образовательная организация

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Родительский контроль за организацией горячего питания

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie