Для организации питания оборудована столовая с обеденным залом на 45 посадочных мест.
В обеденном зале оборудована раковина для мытья рук с подводкой холодной воды, мылом, одноразовыми бумажными полотенцами.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.
Питание двухразовое, имеется примерное 10-ти дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания. Примерное меню составлено на период не менее двух недель (10 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
Экспертные заключения 7-11 лет от 24.09.18г. № 26-02-23/237; 11 лет и старше от 25.09.18г. № 26-02-23/238, выданы филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области в Щигровском районе».
В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у обучающихся школы в рационе используется витаминизация напитков.
В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.
Персонал школьной столовой проходит специальную подготовку (ежегодно), все аттестованы на знание санитарно-гигиенических норм и правил. Медосмотр проходят регулярно. На поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора. Результаты лабораторных исследований и проб изделий показывают, что по-своему содержанию питание отвечает требованиям физиологических потребностей организма в основных продуктах. В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.