МКОУ "Покровская средняя общеобразовательная школа"
д. Сельский Рогачик, Черемисиновский район, Курская область
  • Исследовательская работа по определению качества продуктов питания.

    д. Сельский Рогачик
    В рамках Недели естественных наук, в Центре «Точка роста» проводилась исследовательская работа. 
    Тема нашей исследовательской работы является весьма актуальной, так как позволяет определить качество  молочных продуктов, что необходимо для здорового питания населения.
     
    16 ноября четверг, 11:00
    Исследовательская работа по  определению качества продуктов питания..

    Основная цель данной работы: предложить методики определения рН пищевых продуктов, используя возможности цифровой лаборатории « Релеон-5».
    Объекты исследования: молоко, кефир, сгущенное молоко, йогурт,
    Для достижения поставленной цели  учащиеся изучили понятие “водородный показатель”, который имеет большое значение в химических и биологических процессах, исследовали различные методы измерения рН, определяли рН  молочных продуктов с помощью рН-датчика цифровой лаборатории по химии « Релеон -5».
    В ходе этой работы   учащиеся пришли к выводу, что водородный показатель можно оценивать разными методами. Более подробно  они разобрались в принципе работы датчика рН и в преимуществах его использования. Определили наиболее приемлемые методики для определения рН среды в школьной лаборатории по химии.
    Таким образом, исследовательская деятельность способствует повышению не только интереса, но и повышению качества знаний по предметам естественнонаучного цикла.

    Вывод: Полученный практический опыт может быть использован в дальнейшей повседневной жизни. Учащиеся на практике убедились, что не всегда кислотность продукта совпадает с нормой.
    К тому же, происходит формирование профессиональных интересов, например, к профессии лаборанта химического анализа или технолога на предприятии пищевой промышленности.
     

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie